22:13 

Детектив в реальности...

Zacharovanyi Angel
Zacharovanyi Angel
Когда смотришь какой-нибудь детектив по телевизору, то никогда не думаешь, что такое может когда-нибудь произойти в реальной жизни. И самое удивительное то, что такое действительно может произойти в реальной жизни.

Говорят, что жизнь всегда дает знаки, предупреждая о тех или иных событиях. Думаю, что дохлый котенок, который оказался прям на дороге под ногами за несколько дней до происшествия, и был тем самым знаком, т.к. помимо этого еще в голове вспыхнула фраза "нехороший знак". Котенок, облитый бензином в день происшествия и подброшенный в дом, где я живу, тоже был не очень хорошим показателем. Встревоженный звонок мамы прям перед моим выходом в г. Есик тоже не говорил ни о чем хорошем. Но куча записок по всему дому, развешанных друзьями, о том, чтобы я присоединилась к ним в Есике, явно толкали на то, чтобы туда все-таки поехать (как можно отказать такому напору?!). И поборов дикое желание никуда не ехать, я отправилась в путь. Учитывая сложность ловли такси на нашей дороге, тем не менее такси не очень долго заставило себя ждать (хотя бывает и дольше и мысль "всё, последние 10 машин и я иду домой" еще только начинала зарождаться) и дорога оказалась очень легкой, несмотря на полную темноту вечера (и сопровождающие опасные истории).

Простая встреча с друзьями в кафе не предвещала никаких опасностей. Жутко голодная после долгого рабочего дня я с огромным удовольствием заказала греческий салат и любимую картошку фри. Картошка оказалась на удивление вкусной (хоть кафе было и не шибко высокого уровня), поэтому это удовольствие хотелось расстянуть на подольше...

Тут начинается весь детектив. Успев съесть только несколько картошинок, к нашему столу начали подходить какие-то мужики и вытаскивать (прямо брать за руки и вытаскивать) всех на танцплощадку. Чтож, пришлось немного сделать вид, что танцуем. И тут, понимаете ли вы, одному (будем называть его Столб, а второй, которого я видела, будет - Колобок) не понравилось, как один из наших танцует. И когда тот сидел за столом, этот Столб подходит и смачно ударяет его кулаком по левому глазу. Мы в шоке. Мужская половина нашей компании встала перед пострадавшим, чтобы его защитить, а кто-то попытался удежать этого Столба. Потом вся мужская часть как-то переместилась на улицу, я вышла полюбопытствовать, что происходит. На улице я увидела только наших, стоящих недалеко от входа и тех, уже отходивших от кафе. Ну, думаю, все нормально, можно заходить. Только захожу, и тут слышу выстрел пистолета (конечно же, что это пистолет дошло немного позже), но по реакции выхожу обратно и вижу, как один из наших бежит ко входу в кафе с криками, что в него стреляли. Я смотрю на него и (чувствуя наплывающий страх) пытаюсь понять, где же кровь. Потом еще выстрелы и вся наша группа забегает внутрь кафе. Двое заходят в кабинки и выясняется, что стреляли резиновыми пулями (но все равно как-то страшно). Тут мы пытаемся выпросить телефон у официантки, а она, кроме слов "Ща хозяйка придет", больше ничего не может сказать. Беру сотку, захожу за барную стойку и набираю 112. Там говорят, что надо в милицию звонить - 102 (теперь никогда не забуду, как в милицию звонить с сотки). Звоню, пытаясь судорожно на ходу сообразить, что говорить, потому что понимаю, что если буду в истерике, то никто ничего не поймет и только время потеряем, поэтому говорю место, город и коротко описываю ситуацию (хоть и коряво немного). И тут слышу выстрел внутри кафе. И от страха выбегаю в зал и вижу этого Столба с пистолетом в руке (это как картинка сфотографировалось в моей памяти), краем глаза вижу как кто-то рядом стоит в полусогнутом состоянии. Пытаюсь оценить ситуацию и понимая, что от меня толку никакого, забегаю снова за барную стойку. Набираю номер Т.К. и прошу помолиться за нас. В это время по звукам слышно, что Столба с пистолетом выпихивают из кафе, кто-то из наших кричит, чтобы заперли двери на замок. В конце концов двери запирают и мы ждем полицию. На удивление, они приезжают быстро, но нападающих уже след простыл. В итоге у нас 3 раненных пистолетом (но не смертельно, только одного пробило, в которого стреляли в упор) и 1 побитый в глаз. И начались долгие часы составления протоколов допроса и других процедур до 5 утра, а потом последовало продолжение с 13.30 до 20.00. И все это время мы провели в ожидании друг друга.

Трудно поверить, что такое с тобой могло произойти, когда это закончилось. Дикая усталось и пережитый шок дали о себе знать, как только я переступила порог дома. И ощущение, как будто вернулась в покой из какого-то супер дикого параллельного мира. Никогда не задубу это маленькое "приключение".

Просто, уже сейчас, смотря назад, понимаешь насколько повезло в том плане, что нет ни одной царапины. А ведь могло просто в любой момент убить или ранить как минимум. А еще начинаешь ценить эту жизнь и смотреть на все по-другому. Я раньше думала, что меня может напугать, потому что очень долгое время я находилась в блаженном покое. И казалось, что ничего не может пошатнуть этого покоя. Но, оказуется, что может, а именно ситация, когда что-то действительно угрожает твоей жизни и жизни твоих друзей. И есть огромная разница, когда ты смотришь эти фильмы и думаешь "А здесь я бы сделал/а вот так или этак". Но оно ничего не работает, когда ты оказываешься внутри этого. И только страх за себя и тех, кто рядом движет тобой. И на самом деле даже очень трудно сообразить, как правильно поступить.
Какова цена твоей жизни? За кого ты готов/а ее отдать? Есть ли в твоей жизни такой человек или такие люди? И если есть, тогда, думаю, стоит жить этой жизнью.

Этот опыт не передать, но хотелось бы просто сказать, что родители - это самые близкие и родные люди на этой земле и их любовь нас защищает и берегет. Жизнь - это то, что в любой момент можно потерять. Страх - это то, что может подтолкнуть как на правильные, так и на неправильные поступки, но заставляет соображать и принимать решения очень быстро. Шок (в противоположность страху) - это состояние, когда соображаешь очень медленно и не можешь сообразить главный вопрос - Что делать? Такого рода происшествия - очень сближают и объединяют пострадавших людей (только лучше это делать более позитивными способами). А еще появляется захватывающая история на всю жизнь для дружеских вечерних бесед :)

Всем Любви, которая бережет, Улыбок, которые согревают; Друзей, которые просто дружат.

URL
Комментарии
2009-09-14 в 22:35 

улыбнемся друг другу [DELETED user]
сочувствую , в жизни полно придурков и опасностей .

     

Zacharovanyi Angel

главная