14:23 

Я верю. Я надеюсь. Я люблю.

Zacharovanyi Angel
Zacharovanyi Angel
Это случается внезапно, когда ты просто влюбляешься. Конечно, очень многое может быть сказано о любви. Но самый главный вопрос - как же определить, что оно есть то настоящее чувство, которое называется Любовью. Основная сложность в том, что никто не может толком объяснить, что же это на самом деле. Это не то, как ставить диагноз: здесь болит? а здесь? а когда я здесь нажимаю, больно? Все понятно, у вас... А потом врач прописывает лекарство или дальнейшее обследование, чтобы вылечится... Очень трудно сказать, какие признаки на самом деле у любви. Поэтому невозможно сказать, что вот эта Любовь - настоящая, а вот эта - нет. Хотя может быть, вон та, смахивает на что-то более настоящее... Ведь, Любовь еще и нельзя потрогать. В этом то и заключается весь ее трюк, что она невидима, бессимптомна и внезапна. Но, есть еще одна вещь. Очень часто можно услышать. "Он(-а) влюбился(-лась)!". Как-то же они это определяют. (А еще они это кричат, потому что сами этого хотят и (немного) завидуют.) Но это не факт того, что у Любви есть симптомы. А иногда бывает - дружишь с человеком годами и иногда даже десятками лет и под конец жизни только понимаешь, что на самом-то деле, по-настоящему любил(-а). Вот такие причуды и проказы любовь любит проделывать.

И страшно ошибиться. Страшно упустить того единственного человека, которого ждет сердце. Или страшно сделать неправильный выбор. И постоянно одолевают сомнения и мысли: "Тот или не тот?". В каком-то фильме дочка спрашивала отца (цитата не слово в слово ): "Пап, а как ты понял, что это то самое? Что мама - это тот человек, который тебе нужен?" Ответ: "Знаешь, дочка, это как погружаться в теплую ванну. Тебе просто хорошо и приятно." Странный ответ, по моему мнению. Можно ли определить настоящую любовь тем, насколько комфортно тебе с этим человеком? Как ты себя чувствуешь рядом с ним? И откуда-то просто приходит знание, что это то самое, что тебе нужно. И ты готов(-а) любить. Просто любить. От всего сердца, от всей души. И безразлично, что он такой неуклюжий и у него все валится из рук. Или же, он так увлечен своим хобби, что не может уделять тебе все свое время. Но ты просто любишь и это тебя меняет. Это делает тебя другим, делает лучше. Потому что тогда, ты просто даешь. Даешь свою любовь, даришь свободу, принимаешь любовь в свое сердце. И чувствуешь полноту и насыщенность себя и своих действий рядом с этим человеком.

И тогда любовь становится твоим путеводителем по жизни. Она полноценна сама по себе. Настоящая любовь может быть только взаимной и мудрой.

Ты веришь. Ты надеешься. Ты любишь.

:heart::heart::heart:

Настоящей всем Любви!

URL
Комментарии
2010-01-22 в 09:30 

Zacharovanyi Angel
Zacharovanyi Angel
А еще, оказуется, как же трудно объяснить, что такое любовь. Особенно, когда тебя спрашивают: и как это было? И ты вбираешь воздух в легкие, выстраиваешь все мысли и чувства в ряд, и перед тем, как произнести первое слово понимаешь, что любое слово, которое ты сейчас скажешь будет отражать лишь мили-малюсенькую часть того, что было на самом деле. И тогда все слова теряют смысл. И говорить уже не охота. И на твоих губах появляется лишь таинственная улыбка, которую каждый прочитает по мере своего восприятия.

URL
2010-04-08 в 14:33 

Нануличка
а еще любовь - это состояние души, сотояние твоего существования. И, действительно, уже не важно какой он, радом с тобой человек или не очень рядом, но ты уже становишься лучше и мудрее. И ты просто любишь, т.е. есть!

   

Zacharovanyi Angel

главная